Запеканка куриная с кабачками в скороварке Sinbo 5033

Запеканка куриная с кабачками из совершенно обычных простых продуктов получается необыкновенно вкусная и нежная запеканка. Сочетание куриного филе с овощами — для тех, кто следит за своим питанием и заботится о фигуре. Идеально подходит для легкого ужина. Можно приготовить как в скороварке, так и в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 гр.
  • кабачок — 1 кг
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр твёрдый (для верха) — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень (укроп, базилик, петрушка, зеленый лук или другая по вкусу)
  • специи (смесь перцев, соль, по вкусу)
  • масло растительное для смазки

Приготовление:

С кабачков срезать кожу и удалить середину с семенами при необходимости, молодые можно готовить целиком. Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить по вкусу, оставить на полчаса, чтобы пустили сок.

Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу щепотку молотых перцев, соль по вкусу (учтите, что кабачки уже солёные), яйца, измельчённый укроп или другую зелень.

Кабачки хорошо отжать (чтоб при запекании не так много сока выделилось), запеканка и так будет очень сочной. Добавить кабачки к фаршу.

Всё хорошо перемешать.

Чашу скороварки (или форму для запекания) смазать растительным маслом, равномерно распределить кабачково-куриную массу. Посыпать тертым сыром.

Готовить на режиме «Пирог (cake)» 25 минут (запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35- 40 минут).

Запеканка куриная с кабачками в скороварке Sinbo 5033

Запеканка куриная с кабачками в скороварке

Запеканка куриная с кабачками в скороварке готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *