Маринованная свекла с кабачком

Восхитительная маринованная свекла с кабачком! Очень вкусно получилось! Сырую свеклу с сырым кабачком попробовала впервые, я в полном восторге! И вкусно, и полезно! Такая освежающая закуска особенно хороша в жару. Сладко-острые овощи придутся по вкусу всем любителям корейских закусок.

Сырой свеклы следует остерегаться  тем, у кого имеются серьезные нарушения в работе ЖКТ – из-за волокон может случиться расстройство кишечника. Также с осторожностью кушать сырую свеклу следует гипотоникам, т.к. в сыром виде она слегка понижает давление из-за входящих в ее состав веществ. Противопоказаниями также являются мочекаменная болезнь, диабет.

Потребуется:

  • Свекла (крупная) — 1 шт ( ок. 600 гр.)
  • Кабачок (крупный молодой) — 1 шт (500-600 гр.)
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Соевый соус — 3 ст. л. 
  • Уксус (9%) — 2 ст. л. 
  • Чеснок (Крупный) — 2 зуб. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сахар — 2 ст. л.

Специи и травы (по вкусу и наличию):

  • Розмарин (сухой) — 0.5 ч. л. 
  • Паприка сладкая — 1 ст. л. 
  • Перец черный (смесь перцев) — 1 ч. л. 
  • Кориандр молотый— 1 ч. л. 
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

Овощи для закуски используются в сыром виде.

Кабачок помыть и натереть на терке. При необходимости удалить семена. Слегка отжать от выделившегося сока, чтобы готовая закуска не получилась жидкой.

Свеклу очистить от кожуры, помыть, сырую натереть на терке.

Влить холодное масло и тщательно перемешать.

Затем добавить соль, сахар, паприку, перец, розмарин и чеснок пропущенный через пресс.

Смешать уксус с соевым соусом, вылить к овощам и тщательно всё перемешать. Посуду плотно обернуть пакетом и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы овощи хорошо промариновались. Такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней.

Маринованная свекла с кабачком

Маринованная свекла с кабачком

Маринованная свекла с кабачком готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *