Запеканка с говядиной, кускусом и корицей

Запеканка с говядиной, кускусом и корицей. Лук в уксусе с корицей хорошо дополняют запеканку. А корица и какао очень хорошо сочетаются с говядиной. Получается необычно и интересно!

Ингредиенты:

запеканка:

  • Говядина 500 гр.
  • Кускус 125 гр.
  • Репчатый лук 2 средние луковицы(200-250 гр.)
  • <Вода холодная 150 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Какао 1/4 ч. л. 
  • Соль
  • Перец

соус:

  • Фиолетовый лук 3 средние луковицы
  • Бальзамический уксус 1/4 ст.
  • Сахар 1/2-1 ч. л. 
  • Корица 1 ч. л. 

Приготовление:

Говядину и репчатый лук пропустить через мясорубку. Смешать фарш и кускус, добавить воду, растительное масло, соль, перец, 1/2 чайной ложки корицы и какао. Все хорошо перемешать.

Запеканка с говядиной, кускусом и корицей

фарш для запеканки

Форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не надо). Выложить в нее массу, разровнять. Верх промазать маслом. Силиконовой лопаткой провести между массой и бортиками. Разделить на 8 частей.

Запеканка с говядиной, кускусом и корицей

выложить фарш в форму для запекания

Запекать в духовке при 180 градусов примерно 30 минут. Не пересушите! Для более красивого верха последние 15 минут запекать в режиме обдува (конвекции).

Запеканка с говядиной, кускусом и корицей

запечь до готовности

Можно приготовить соус

Фиолетовый лук порезать полукольцами. Потомить на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку корицы. Добавить бальзамический уксус и сахар. Уварить.

Подать запеканку, политую соусом.

Запеканка с говядиной, кускусом и корицей готова. Приятного аппетита!

Запеканка с говядиной, кускусом и корицей

Запеканка с говядиной, кускусом и корицей

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *