Болеро из травки спицами под мех

Болеро из травки спицами — этот теплый эксклюзивный аксессуар отлично ляжет на плечи каждой моднице, а в сочетании с коктейльным вечерним платьем не позволит ей замерзнуть даже во время романтического ужина под открытым небом. Затраты на изготовление болеро минимальны, сложность выполнения доступна даже начинающей рукодельнице. Чтобы сотворить это простое, но уникальное в своем роде, и эксклюзивное дополнение к вашему гардеробу — болеро из пряжи травка — вам потребуется лишь немного усидчивости и терпения.

Материалы:

 150 грамм вспомогательной пряжи белого цвета (ориентировочная длина 200м/100 гр.), 250 грамм фактурной пряжи Yarn Art Rabbit — серо-белого цвета — 2,5 мотка (100 % полиамид, 100м/100 гр.), спицы № 6, 1 м. атласной ленты.

Пряжа YarnArt Rabbit имитирует мех кролика; по своим свойствам и особенностям напоминает пряжу «травка». Нить YarnArt Rabbit имеет длинные ворсинки и «подшерсток»; все это хорошо держится на основе. Изделия, связанные из YarnArt Rabbit, можно стирать (очень бережно, вручную, шампунем, с использованием после высыхания массажной щетки для волос ).

Описание работы:

Узор

Основной узор очень прост в исполнении: лицевая гладь (лицевые ряды — лицевые петли; изнаночные ряды — изнаночные петли).

Пряжа Yarn Art Rabbit продается в пасмах. Сначала её нужно перемотать в клубок, конец нити должен быть началом вязания, чтобы ворс лег правильно.

Основная деталь

Болеро из пряжи травка вяжется в поперечном направлении единой нитью, на протяжении всей длины. Плотность вязания лицевой гладью данного изделия: 13 петель *20 рядов = 10*10 сантиметров.

Изделие выполняется пряжей в две нити (одна нить — вспомогательная, вторая — Yarn Art Rabbit), чтобы готовое изделие не вытягивалось. На спицы № 6 набрать 20 петель плюс кромочные и вязать лицевой гладью 2 ряда. Затем для расширения полотна увеличить количество петель в лицевом ряду вдвое (=40 петель плюс кромочные), провязать еще 2 ряда, и снова в лицевом ряду равномерно прибавить 20 петель (= 60 плюс кромочные ). Работу продолжить ровным полотном на высоту 79 см. Далее для сужения полотна в изнаночном ряду равномерно сократить 20 петель (= 40 петель плюс кромочные), провязать 2 ряда, и снова в изнаночном ряду уменьшить количество петель вдвое (=20 петель плюс кромочные), провязать еще 2 ряда лицевой гладью и на высоте 85 см. от наборного края все петли не туго закрыть.

Длина накидки — болеро зависит от ваших размеров. Лучше всего перед началом вязания приложить к себе какой-нибудь шарфик и определить необходимую длину и ширину будущего болеро.

Выкройка болеро из пряжи под мех:

Болеро из травки спицами накидка yarn art rabbit

Болеро из травки спицами выкройка

По окончанию вязания аккуратно вычесать или высвободить иголочкой все ворсинки на лицевую сторону.

Сборка болеро

Края атласной ленты опалить или иным способом закрепить, чтобы не распускались. Продеть в дырочки от петель с двух сторон и завязать. Если размер петель недостаточен, то на коротких сторонах болеро крючком связать арочки из воздушных петель и в них продеть ленту.

Болеро из травки спицами накидка yarn art rabbit

Болеро из травки спицами

Болеро из травки спицами можно примерять.

Болеро из травки спицами накидка yarn art rabbit

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *