Свинина с грибами и картошкой в горшочке

Свинина с грибами и картошкой в горшочке — вкусное, сытное, сочное, ароматное блюдо. Обязательно попробуйте! Тем более, что готовится просто и почти без вашего участия.

Блюда в горшочках — это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо, требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт без вашего участия. Предлагаемое мной блюдо получается очень сочным и ароматным. В процессе приготовления грибы выделяют много сока, мясо становится нежным и вкусным. В тандеме с картофелем мы получаем полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0.5 кг
  • Грибы — 0,5 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук — 150 гр.
  • Бульон (вода) 0,5 ст.
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками среднего размера (кубиками 2-3 см), присолить и поперчить. Выложить в горшок для запекания. Можно, конечно, готовить и в порционных горшочках, тогда подавать на стол можно прямо в них.

Лук очистить, нарезать четвертькольцами, выложить на мясо.

Грибы нарезать пластинками, выложить поверх лука. У меня замороженные, слегка отваренные белые грибы, уже нарезанные перед заморозкой — их просто выложить на лук.

Картофель очистить, нарезать брусочками (можно и кубиками — как удобно), выложить поверх грибов. Слегка присолить.

Влить бульон или воду (немного, грибы дадут достаточно сока).

Сверху смазать сметаной.

Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом нагрев уменьшить до 160 градусов и запекать еще час-полтора (порционные горшочки будут готовы быстрее).

Свинина с грибами и картошкой в горшочке

Свинина с грибами и картошкой в горшочке

Свинина с грибами и картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!

Свинина с грибами и картошкой в горшочке

Свинина с грибами и картошкой в горшочке

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *