Жареная вермишель — необычное приготовление обычного продукта

Жареная вермишель —  вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама, и бабушка. Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной. Возможны варианты: вермишель можно приготовить сладкой или на второе. Подходит для питания в пост или в меню вегетарианца.ожет выступать гарниром или самостоятельным блюдом.

Можно использовать любые макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • вермишель 250 гр.
  • вода 1,5-2 л
  • растительное масло
  • соль
  • сахар (или томатный соус, сыр, жареный лук…)

Приготовление:

На сухую сковороду высыпать сухую вермишель. Если используются другие макароны, то длинные спагетти и т.п. предварительно мелко поломать, иначе сложно будет обжаривать. Жарить на сильном при непрерывном помешивании до покраснения вермишели. Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!

Жареная вермишель

сухую вермишель обжарить до розоватого цвета

Порозовевшую вермишель высыпать в кастрюлю с большим количеством вскипевшей подсоленной воды. Снова осторожно: кипяток начинает очень активно бурлить! Варить до готовности вермишели около 5 минут. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся. Слить лишнюю жидкость.

Жареная вермишель

высыпать в кипящую воду

В сковороде растопить кусочек сливочного масла или налить немного растительного. Прогреть вермишель на сковороде с маслом.

Жареная вермишель

прогреть с маслом

Готовую вермишель посыпать по вкусу сахаром.

Жареная вермишель

Жареная вермишель с сахаром

Сладкую вермишель можно сварить в молоке (на 250 гр. вермишели около 600-650 мл молока).

Вермишель для гарнира можно смешать с кетчупом. Можно обжарить с нарезанным луком. Можно подать, посыпанной мелко нарезанной зеленью и натертым сыром.

Жареная вермишель

Жареная вермишель с кетчупом

Жареная вермишель готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *