Сырная лепешка с зеленью на сковороде

Вкусная и аппетитная закуска — сырная лепешка с зеленью. Главное достоинство этих лепешек — быстро и просто: лепешки бездрожжевые, так что тесто готовится очень быстро. Выручают, когда надо на скорую руку чем-то перекусить. Хорошо приготовить их и на пикник.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сыр твердый (лучше с ярко выраженным вкусом) — 150 гр.
  • Зелень, можно добавить и чеснок
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,75 ч. л.

Стакан 250 мл.

Приготовление:

Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.

На мелкой терке натереть сыр, мелко нарезать зелень, вместе с мукой добавить их к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение примерно 3 минут руками. Тесто может немного липнуть к руками, в таком случае надо немного подпылить мукой поверхность для раскатывания, так как когда много муки, лепешки получаются твердыми.

Зелень можно использовать любую: зеленый лук, укроп, базилик, мяту, салаты, петрушку…

Разделить приготовленное тесто на 4-5 равных частей (в зависимости от размера сковороды), раскатать из каждой лепешку. Я раскатывала не очень тонко, толщиной где-то 1 см.

Сырная лепешка с зеленью на сковороде

раскатать лепешки

Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на гриль-сковороде (можно и на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой) на среднем огне (позиция 5-6 из 9) около 3-4 минут с каждой стороны.

Сырная лепешка с зеленью на сковороде

обжарить на сковороде-гриль

Подавать лепешки можно как горячими, так и остывшими.

Сырная лепешка с зеленью на сковороде

Сырная лепешка с зеленью на сковороде

Сырные лепешки с зеленью готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *