Творожно-кокосовая запеканка

Творожно-кокосовая запеканка — нежная, немного рассыпчатая, необыкновенно ароматная запеканка.Замечательная идея для легкого ужина или вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Кокос 100 гр.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйца 3 шт
  • Сливочное масло размягченное 100 гр.
  • Манка 3 ст. л.

Посыпка:

  • 2 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

Масло с сахаром пробить блендером до бела. Отделить белки от желтков. К маслу добавить желтки, творог, кокосовую стружку, манку. Все хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки до крепких пиков. Добавить к творожной массе.

Аккуратно перемешать ложкой (не миксером).

Форму смазать маслом и присыпать манкой (силиконовую смазывать и посыпать не надо). Выложить массу в форму, у меня диаметром 25 см. Сверху присыпать коричневым (или обычным сахаром).

Выпекать при 180 градусов до зарумянивания на 30-40 минут. Дать остыть, только потом достать из формы.

 

Творожно-кокосовая запеканка

Творожно-кокосовая запеканка

Творожно-кокосовая запеканка готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *