Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салат из пекинской капусты и куриного филе — нежный, легкий и очень вкусный салат. Яркий, соблазнительный! Угощайтесь! Может использоваться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, например, для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 600 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Репчатая луковица

    Для заправки:

  • соевый соус 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • кунжут обжаренный-для посыпки 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе (можно использовать говядину) отварить до готовности. Или нарезать вдоль на тонкие пласты, замариновать и обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарезать приготовленное мясо тонкими полосками.

Пекинскую капусту мелко нашинковать, выложить на тарелку.

Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами (вкуснее с синим или красным луком). Если лук острый, то для удаления горечи залить нарезанный лук кипятком на несколько минут.

Сверху выложить приготовленное нарезанное мясо, потом помидоры: если используются помидоры-черри, то нарезанные половинками, если обычные, то нарезанные небольшими кусочками.

Для заправки — все смешать и полить салат. Сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салат из пекинской капусты и куриного филе

 Салат из пекинской капусты и куриного филе готов. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *