Паста с креветками и томатом в сливочном соусе

Паста с креветками и томатом — нежная, ароматная, сытная паста. Соус с креветками готовится из помидоров, лука, чеснока с добавлением сливок и белого вина. Аромат блюда дополняет свежий базилик. Готовится быстро, как и другие блюда из пасты с морепродуктами. Вместо креветок можно использовать другие морепродукты.

Ингредиенты:

  • паста 250 гр.
  • креветки сырые очищенные 0,5 кг
  • помидоры 400 гр.
  • сливки нежирные (10%) 250-300 мл
  • лук репчатый 1 шт. (100 гр.)
  • чеснок 3 зубчика
  • вино белое 3 ст. л.
  • базилик 3 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы паста оставалась чуть недоваренной). Откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, сохраняя пасту теплой.

Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Помидор (сорта с плотной толстой мякотью и минимумом семенной жидкости) нарезать мелкими кубиками.

Разогреть масло в сковороде на достаточно большом огне. Обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости. Добавить помидоры, вино и готовить 3 минуты. Влить сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус 5 минут, чтобы он немного загустел.

Вмешать в соус креветки, готовить 3-4 минуты. Перемешайть с готовой пастой, добавить базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Сразу подавать к столу.

Паста с креветками и томатом

Паста с креветками и томатом

Паста с креветками и томатом готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *