Куриное филе с черносливом и сметаной

Куриное филе с черносливом и сметаной — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Сладость чернослива уравновешивается кислинкой томатной пасты и остротой чили соуса, сметанный соус дает сочность. За счет быстрого приготовления куриное филе не успевает стать сухим.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр.
  • сметана 200 гр. (можно заменить сливками)
  • чернослив 75 гр.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сладкий соус чили 1 ч. л. или по вкусу (или молотый красный перец)
  • растительное масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Чернслив порезать полосками и при необходимости залить кипятком. Порезать куриное филе тонкими плосками. Обжарить на масле до побеления. Добавить нарезанный и слитый от жидкости чернослив. Залить сметаной, добавить томатную пасту и сладкий соус чили (или поперчить). Всё перемешать. Укрутить огонь и тушить минут 10 до готовности и загустения соуса.

Можно подавать с отварным картофелем, картофельным пюре или макаронами, можно без гарнира.

Куриное филе с черносливом и сметаной

Куриное филе с черносливом и сметаной

Куриное филе с черносливом готово. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *