Куриное филе в пармезане в духовке

Куриное филе в пармезане — нежное филе под хрустящей сырной корочкой, очень советую попробовать! Готовится очень просто, а получается бесподобно вкусно! Сочетание курицы, сыра и чеснока беспроигрышно. В духовке получается более диетическое блюдо, без лишнего жира. Короткая тепловая обработка оставляет филе сочным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. мелко натертого пармезана (другого твердого сыра)
  • соль
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла (растопленного сливочного масла)
  • 1 ч. л. сушеного орегано (или смесь Итальянские травы).

Приготовление:

Каждое филе разрезать пополам вдоль, получается 2 тонких половинки.

Куриное филе в пармезане

куриное филе разрезать на две тонкие половины

Приготовить 3 тарелочки: на одной взбитое вилочкой яйцо

Куриное филе в пармезане

взбить яйцо вилкой

на второй масло с чесноком, на третьей — смесь сыра, панировочных сухарей, соли и орегано.

Куриное филе в пармезане

для панировки смешать панировочные сухари, измельченный пармезан и сушеный орегано

дно формы для запекания застелить бумагой для запекания (керамическую или силиконовую форму застилать не обязательно). Курицу обмакнуть сначала в яйцо

Куриное филе в пармезане

обмакнуть филе в яйцо

затем в смесь сыра и сухарей

Куриное филе в пармезане

обвалять в панировке

и выложить в форму для запекания.

Куриное филе в пармезане

выложить в форму для запекания

Смазать филе половиной масла, смешанного с чесноком

Куриное филе в пармезане

полить маслом, смешанным с измельченным чесноком

запекать 15-20 минут в разогретой до температуры 220С духовке, за это время 1 раз достать формe, перевернуть филе и полить оставшимся маслом с чесноком.

Куриное филе в пармезане

запечь в духовке

Куриное филе в пармезане готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в пармезане

Куриное филе в пармезане

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *