Салат желудочки по-корейски (или сердечки)

Салат желудочки по-корейски — вкусный, пикантный салат. За счет желудочков получается сытный. Пропорции морковь-желудочки здесь не очень важны. Можно взять немного желудочков, а моркови больше, и всё равно получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных желудочков (можно приготовить и из сердечек)
  • 200-250 гр. лука
  • 250-300 гр. моркови
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови
  • 2-3 ст .л. соевого соуса

Маринад для лука

  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

Желудочки вымыть, при необходимости очистить от пленки. Залить кипятком и варить около часа до мягкости (сердечки варить минут 40). Для аромата добавить лавровый лист, перец душистый и горошком.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Треть лука отложить для ароматизации масла, остальной замариновать в смеси уксуса и сахара на 1 час, пока варятся желудочки.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, но не очень длинными полосками: длинную потом в салате сложно перемешать, да и смотрится такой салат не очень эстетично.

Отваренные желудки нарезать соломкой, как можно тоньше, добавить к моркови. Туда же добавить замаринованный лук вместе с маринадом. Всыпать приправу для корейской моркови, влить соевый соус (если приправа для корейской моркови соленая, но количество соевого соуса надо уменьшить).

В сковороду налить растительное масло и положить отложенный лук. Обжарить лук и вынуть его из масла. Нужно, чтобы в раскаленном масле присутствовал запах пережаренного лука, а сам лук можно потом использовать при приготовлении другого блюда, чтобы не выбрасывать.

Залить салат раскаленным растительным маслом, в котором жарился лук, перемешать и дать ему настояться (можно оставить на ночь). 

Салат желудочки по-корейски

Салат желудочки по-корейски

Салат желудочки по-корейски готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *