Апельсиновое печенье — простое ароматное лакомство

Апельсиновое печенье — необычное печенье с тонким апельсиновым ароматом. Готовится довольно просто, на основе обычного песочного теста. Получается не очень сладкое. Не пытайтесь распробовать это печенье горячим, вкусно оно только полностью остывшим.

Ингредиенты:

  • апельсины3 шт;
  • грецкие орехи120 гр;
  • сливочное масло250 гр;
  • сахар100 гр;
  • коньяк или апельсиновый ликер1 ст. л.;
  • мука375 гр;
  • сахарная пудра для посыпки5 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Сливочное масло минимум за час до приготовления нарезать кубиками и оставить стоять. Оно должно размягчиться. Натереть на мелкой терке цедру с апельсинов. Только оранжевый слой, белый будет горчить.

Апельсиновое печенье

снять цедру с апельсина

Орехи измельчить в блендере (или мясорубке, скалкой в пакете). Не в муку, до мелкой крошки.

В размягченное масло насыпать сахар, цедру, влить коньяк или ликер, выдавить сок одного из использованных для цедры апельсинов (остальные два апельсина в этом рецепте больше не используются). Взбить миксером.

Апельсиновое печенье

взбить масло

Затем всыпать измельченные орехи и муку.

Апельсиновое печенье

добавить измельченные орехи

Еще раз перемешать миксером или тщательно ложкой / кулинарной лопаткой.

Апельсиновое печенье

замесить тесто

Застелить бумагой для выпечки противень для запекания. Взять примерно чайную ложку теста и скатать из него шарик, немного расплющить. Выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку в течение 20-30 минут. Смотрите — до легкой золотистости. Если разломить, оно внутри должно быть равномерного цвета, значит, печенье пропеклось.

Печенье остудить. По желанию, посыпать сахарной пудрой. Есть только полностью остывшим.

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье готово. Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *