Кекс творожный с курагой

Кекс творожный с курагой получается нежный и солнечный и на зависть соседям очень благоухающий! А готовится он — легче не бывает. Вместо кураги можно использовать изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 гр. сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 300 гр. муки
  • 150-200 гр. кураги

Приготовление:

Курагу при необходимости замочить заранее. Просеять муку с разрыхлителем.

Взбить мягкое масло с сахаром и с ванильным сахаром (или экстрактом). Кекс получается не сильно сладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара. Добавить творог, взбить блендером (или протереть творог заранее). При взбивании образуется кремообразная масса, добавить в нее постепенно по 1 яйцу, продолжая взбивать.

Всыпать в сливочно-творожную массу уже просеянную муку  и хорошо перемешать. Тесто получается довольно густым.

Замоченную курагу слить и нарезать на кусочки. Можно вмешать кусочки кураги в тесто, можно проложить между слоями теста.

Выложить тесто в форму (у меня круглая с отверстием посередине, силиконовая). Обычную форму надо предварительно смазать маслом или выложить бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый кекс выложить на решётку и дать остыть.

Кекс творожный с курагой

Кекс творожный с курагой

Кекс творожный с курагой готов. Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *