Курица с болгарским перцем

Курица с болгарским перцем готовится просто и быстро, выглядит нарядно и ярко, получается вкусно и сочно. Маринад придает необыкновенную нотку мясу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Болгарский перец (лучше разноцветный) – 700-800 гр.
  • 1 крупная луковица (150 гр.)
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Имбирь 1-2 см корня
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло для жарки (рафинированное)

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними полосками.

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Имбирь очистить и натереть на терке или мелко нарезать.

В миске смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь, мёд и хорошо перемешать до однородности.

Маринадом залить куриное филе, перемешать, оставить на 40 минут.

Болгарские перцы вымыть, вынуть семена, ещё раз промыть, нарезать средними полосками.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриное филе вместе с маринадом 5-7 минут до румяной корочки, в конце жарки поперчить.

Куриное филе переложить из сковороды, долить растительного масла, если требуется, обжарить полукольца лука 5-7 минут, добавить полоски болгарского перца, поперчить, перемешать и жарить ещё 7 минут.

Обжаренное куриное филе вернуть в сковороду к луку и болгарскому перцу, аккуратно перемешать и жарить всё вместе ещё 5-7 минут.

Рагу из курицы с болгарским перцем подавать горячим, на гарнир лучше всего подходит отварной рис. Или можно в процессе приготовления в рагу добавить пару картофелин, нарезанных ломтиками.

Курица с болгарским перцем

Курица с болгарским перцем

Курица с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *