Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане — невероятно вкусный деликатес. Плотное, упругое мясо, легко жуется, с нежной подливкой и еле заметным чесночным ароматом. Рецепт не сложен в исполнении, а результат порадует.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных сердечек,
  • 150 гр. лука,
  • 150 гр. моркови,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль

Приготовление:

С сердечек срезать сосуды и лишний жир с широкой стороны. Весь жир срезать не рекомендуется, т.к. он все равно вытопится, зато сделает мясо сочнее. Можно разрезать сердучки вдоль пополам.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить: мелко нарезать или пропустить через пресс.

Сердечки обжарить на разогретой сковороде до побеления (если жира на сердечках достаточно, то можно обжаривать без добавления масла).

Добавить лук. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 15 мин.

Добавить морковь, перемешать и тушить 5-7 минут.

Добавить сметану, размешать и тушить всё вместе 20 минут.

Посолить, всыпать измельченный чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Куриные сердечки тушеные в сметане готовы. Приятного аппетита!

куриные сердечки тушеные в сметане

куриные сердечки тушеные в сметане

На гарнир можно подать картофельное пюре, макаронные изделия, гречку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *