Котлеты с овсяными хлопьями, нежные и пышные

Котлеты с овсяными хлопьями — нежные и пышные котлеты. У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления котлет. Можно готовить их с добавлением замоченной в молоке булки или добавив пару картофелин или капусту для сочности. Позвольте предложить вам и такой способ приготовления котлет.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша 
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 200 гр. лука,
  • чеснок, соль, черный перец, зелень и прочие приправы по вкусу

Приготовление:

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30, чтобы хлопья набухли.

Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправить солью и специями и тщательно вымесить фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем). Далее мокрыми руками сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон до легкой румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты перед обжаркой).

Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)  минут 10-15.

Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!

Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *