Баклажаны по турецки с фаршем

Рецепт вкуснейшие баклажаны по турецки с фаршем. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Соус делает блюдо сочным и ароматным. Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из мяса оставалось мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 кг
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Лук 100 гр.

Соус

  • Лук 100 гр.
  • Помидор 350-400 гр.
  • Томатный сок 1 ст.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Промыть баклажаны. Удалить плодоножку и нарезать их кружочками толщиной в 1 см. Посолить и оставить на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем выделившийся сок слить (чтобы удалить горечь) и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

Мелко нарезать лук и половину добавить в фарш. Добавить туда же соль, перец.

Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарить на сковороде в растительном масле примерно 3 минуты.

Помидоры обдать их кипятком и снять кожицу. После этого нарезать очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавить их на сковороду к луку и тушить около 7 минут. После этого добавить томатный сок, соль, перец и довести массу до кипения.

В соус положить мяту, орегано, измельченную петрушку и потушить еще 3 минуты. Соус должен получиться жидким, жидкость выпаривать не надо.

Форму для запекания смазать маслом, на нее поочередно выложить стоймя кружочки баклажана и фарш.

Баклажаны по турецки с фаршем

выложить кружочки баклажан в форму, перемежая фаршем

Залить всё приготовленным соусом.

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Достать блюдо из духовки, поспать его нарезанным зеленым луком и чесноком.

Баклажаны по турецки с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны по турецки с фаршем

Баклажаны по турецки с фаршем

Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *