Кальмары тушеные с луком и морковью

Кальмары тушеные с луком и морковью — рецепт из разряда просто, быстро, вкусно. Используется минимумом продуктов. Блюдо получается универсальным — очень вкусно и как горячее, и в холодном виде как салат. Кальмары получаются нежными. Отличная идея для быстрого ужина. Блюдо получается ярки и солнечным.

Мясо кальмара — отличный деликатес и очень полезный продукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка.

Ингредиенты:

  • 800 гр. кальмаров
  • 400 гр. моркови
  • 400 гр. репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

 Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, натереть на средней терке.

Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Кальмары почистить, нарезать соломкой. Кальмары вкуснее использовать не чищенные, в розовой шкурке. Чтобы их очистить, поместить под очень горячую воду и снимать шкурку, стягивая ее пальцами. Затем нужно удалить хорду и остальные внутренности. Вынуть их рукой и выбросить. Белое филе кальмаров тоже можно использовать, но получается не так вкусно, зато подготовки меньше.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, тушить 3–4 минуты.

Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 3–5 минут. Главное — не передержать кальмары, чтобы они остались мягкими.

Кальмары тушеные с луком и морковью

Кальмары тушеные с луком и морковью

Кальмары тушеные с луком и морковью готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *