Салат из баклажанов со сливами

Салат из баклажанов со сливами — необычное блюдо для любителей кисло-сладких вкусов. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив — это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Пока идет сезон овощей, наслаждаемся витаминами!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг,
  • Лук репчатый — 150-200 гр.,
  • Сливы (кисло-сладкие и не переспелые) — 300 гр.,
  • Сахар — 1 ч. л.,
  • Соль по вкусу,
  • Чеснок — 2-3 зубка,
  • Кориандр молотый 1 ч. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • оливковое масло для заправки 1 ст. л.
  • Уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Вымыть и нарезать полукольцами баклажаны, не тоньше 1 см, засыпать солью минут на 30 для удаления горечи.

Тем временем подготовить другие ингредиенты, это быстро. Нарезать лук полукольцами, у слив вынуть косточки и нарезать дольками.

Слить сок у баклажанов, обжарить на 1 ст. л. растительного масла.Чтобы уменьшить количество обжариваемых ингредиентов, баклажаны я запекла в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, добавив сахар, до лёгкой прозрачности. В обжаренный лук добавить нарезанные сливы и слегка обжарить секунд 20. Если сливы долго обжаривать, в готовом салате они расползутся.

Выложить лук и сливы к баклажанам. Посыпать кориандром, посолить по вкусу, добавить уксус, пропустить через пресс чеснок, добавить оливковое масло.

Аккуратно перемешать.

Отправить салат в холодильник часа на 2 настояться и охладиться.

При подаче посыпать вашей любимой зеленью.

Салат из баклажанов со сливами

Салат из баклажанов со сливами

Салат из баклажанов со сливами готов. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *