Маффины с сыром и болгарским перцем

Маффины с сыром и болгарским перцем — вкусные, сытные, ароматные маффины. К тому же, очень красивые в разрезе. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (но тогда время выпечки увеличится). Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

 тесто:

  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с небольшой горкой)
  • перец

начинка:

  • 300 гр. болгарского перца
  • 200 гр. сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Красный или оранжевый перец в этих маффинах смотрится, конечно, выигрышней. Зелень мелко нарезать. Сыр нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Смешать яйца и растительное масло, взбить в однородную массу. Добавить нарезанные перец, сыр, зелень. Добавить по вкусу перец (сыр достаточно соленый, солить тесто нет необходимости, на мой вкус. А вы решайте сами). Перемешать все вместе. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить вязкое тесто.

Маффины с сыром и болгарским перцем

тесто для маффинов

Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут до зарумянивания.

Маффины с сыром и болгарским перцем

Маффины с сыром и болгарским перцем

Маффины с сыром и болгарским перцем готовы. Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *