Курица с цветной капустой и картофелем в сметане

Курица с цветной капустой и картофелем в сметане — простое, не хлопотное, но вкусное блюдо из овощей и курицы. В сезон свежих овощей особенно хорошо, но и из замороженной капусты тоже можно приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы (у меня 700 гр. филе красного мяса)
  • 1 кг картофеля (4 крупных штуки)
  • 0,5 кг цветной капусты (небольшой кочан)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 500 мл сметаны
  • 1 ч. л. трав к птице
  • соль по вкусу

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и сложить в миску или тазик.

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки (чтобы успел пропечься). Цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи сложить к курице в миску.

Чеснок очистить и измельчить (нарезать или пропустить через пресс). В сметану положить измельченный чеснок, травы, посолить и перемешать.

Курицу с овощами выложить в форму для запекания или на лист. Сверху равномерно полить подготовленной сметаной. Поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 50 минут — 1 час.

Курица с цветной капустой и картофелем в сметане

Курица с цветной капустой и картофелем в сметане

Курица с цветной капустой и картофелем в сметане готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *