Котлеты куриные с яблоком в духовке

Куриные котлеты — блюдо обыденное и привычное. Но стоит добавить необычный ингредиент, и вкус их заиграет по-новому. Котлеты куриные с яблоком в духовке — нежные, сочные, диетические котлетки. Яблоки придают сочность, а карри особый аромат.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриное филе
  • 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) 200 гр.
  • 1 небольшая луковица 100 гр.
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец: по вкусу

Приготовление:

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать на куски. Лук очистить и нарезать на куски. Куриное филе нарезать. Куриное мясо, лук и яблоко превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавить соль, перец, приправу карри и манку. Фарш перемешать и хорошо вымесить.

Хорошо вымешанный фарш поставить в холодильник на 1 час.

Сформировать небольшого размера котлеты (у меня получилось 10 штук) и выложить на лист или в форму, застеленную пергаментом (керамическую форму я ничем не застилала и не смазывала). Поставить в заранее разогретую до 200С и запекать около 15 минут. Я запекала в режиме «Большой гриль».

Котлеты куриные с яблоком в духовке

Котлеты куриные с яблоком в духовке

Можно, конечно, котлеты и обжарить на сковороде. Тогда их надо будет предварительно обвалять в муке или панировочных сухарях. В этом случае они получатся уже не такими диетическими.

Котлеты куриные с яблоком в духовке

Котлеты куриные с яблоком в духовке

Котлеты куриные с яблоком в духовке готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *