Закусочное печенье на пикник

Закусочное печенье на пикник — простая, но необыкновенно вкусная закуска. Тесто просто гениальное! Минимум продуктов, который найдется в каждом доме; при скромном наборе продуктов — восхитительный вкус; работать с тестом очень приятно и невероятно удобно; тесто низкокалорийное и без холестерина. Начинка тоже при крайней простоте получается ароматной и вкусной. Такие закусочные печенья удобно взять с собой на пикник (при длительном хранении в контейнере могут немного размокнуть от сочной начинки).

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. кипятка
  • щепотка соли

Начинка:

  • чеснок
  • помидоры (некрупные)
  • соль
  • сушеный орегано и базилик или смесь Итальянские травы

Приготовление:

Смешать муку с солью и разрыхлителем. Влить масло и кипяток, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется).

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Помидоры (по размеру желательно выбирать по размеру будущего печенья) вымыть, срезать место крепления к веточке и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на квадраты со стороной 4-5 см. На каждый квадрат положить по 2 пластинки чеснока (или в зависимости от размеров пластинок), сверху уложить кружочек помидора. Присолить и посыпать сушеными травами.

Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Хорошо пропеченное тесто получается хрустящее и очень вкусное.

Закусочное печенье на пикник

Закусочное печенье на пикник

Из этого количества ингредиентов получается печений, плотно уложенных, на целый противень.

Закусочное печенье на пикник готово. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *