Салат из кольраби с морковью

Салат из кольраби с морковью — простой летний салат из минимума ингредиентов, но вкусный, лёгкий, освежающий, витаминный. Готовится быстро, съедается также.

Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных ее разновидностей она – одна из самых полезных и вкусных. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как «капустная репа» и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть – стебель, внешне напоминает в надземной части репу. Кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: это витамины группы В, Е, К, А, РР и др., минералы – кобальт, бор, медь, йод, цинк и др., такие полезные вещества как пищевые волокна и органические кислоты, фруктоза и т.д. Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья. А калорийность всего всего 44 ккал на 100 гр.!

кольраби

кольраби

Ингредиенты:

  • 300 гр. кольраби,
  • 150 гр. моркови,
  • зелень,
  • сметана,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

Перед приготовлением любого блюда из кольраби, сначала ее нужно промыть проточной водой, затем срезать листья и очистить ее как картофель, срезав верхнюю оболочку. Если мякоть внутри капусты волокнистая, жесткая, значит, это переросший плод, который лучше использовать для рагу или супов. Морковь также вымыть и очистить. Кольраби и морковь натереть на средней тёрке. Зелень (петрушка, укроп, салат, сельдерей…) мелко нарезать. Овощи и зелень перемешать, посолить, посыпать сахаром, заправить сметаной и ещё раз хорошо перемешать.

Салат из кольраби с морковью

Салат из кольраби с морковью

Салат из кольраби с морковью готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *