Свинина с цветной капустой

Свинина с цветной капустой — отличное блюдо. Готовить его быстро, получается вкусно, да еще и полезно. Его можно использовать как самостоятельное второе блюдо, а также в дополнение к какому-нибудь гарниру. Сочетание нежного мяса, сочной цветной капусты и сметанного соуса не оставит вас равнодушным. К ужину это блюдо подойдет идеально: сытное и легкое.

 Ингредиенты:  

  • 500-600 гр. цветной капусты (небольшой кочан)
  • 3 крупных шт. картофеля (750 гр.)
  • 500 гр. свинины
  • 200 гр. сметаны
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • прованские травы 1-1,5 ч. л.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать произвольно (я нарезала шайбами). Чтобы картофель быстрее запекся, опустить его в кипящую воду и варить 5 минут. Если картофель легко разваривающийся, то отваривать предварительно нет необходимости.

Свинина с цветной капустой

отварить картофель

Цветную капусту разобрать на соцветия. Если капуста молодая и вы любите слегка хрустящую капусту в готовом блюде, то делать с ней дополнительно ничего не надо. Если любите мягкую капусту или она старая, то отварите вместе с картофелем до полуготовности.

Свинину нарезать тонкими пластинками, обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Отлично для этого подходит сковорода-гриль.

Выложить обжаренную свинину в форму для запекания. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Свинина с цветной капустой

выложить обжаренное мясо на противень или в форму для запекания

Чеснок мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сметану с сыром, чесноком и травами, посолить.

На свинину выложить полуготовый картофель. Сверху выложить цветную капусту.

Сверху полить подготовленным соусом.

Свинина с цветной капустой

залить сметанным соусом

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 50 минут.

Свинина с цветной капустой

Свинина с цветной капустой

Свинина с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Свинина с цветной капустой

Свинина с цветной капустой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *