Маринованные вешенки, быстрый рецепт

Маринованные вешенки — быстрый рецепт невероятно вкусных грибов! Готовится просто, в результате получаются нежные грибы с небольшим хрустом в отличном маринаде. Аромат у них просто потрясающий! Хорошо подойдут и для праздничного стола, и разнообразят стол в будние дни. Очень хорошо подходят к вареному картофелю или пюре.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вешенок
  • 1 луковица

Маринад:

  • 1 ст. воды
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ч. л. соли
  • сок половинки лимона(2 ст. л. лимонного сока)
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • лавровый лист, 3-4 шт. перец горошком, 2-3 шт. гвоздики

Приготовление:

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, масло, чеснок ( пропустить через пресс), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец, лавровый лист. Варить на медленном огне (чтобы не выкипел) минут 10-15. Стакана воды для маринада вполне достаточно, так как добавляются еще масло, уксус и сок лимона, да и грибы потом при варке выделяют достаточно сока.

Маринованные вешенки, быстрый рецепт

маринад для вешенок

В это время подготовить грибы. Вешенки крупно нарезать или порвать руками. Ножки у грибов жестковаты, поэтому лучше оставлять только шляпки.

Маринованные вешенки, быстрый рецепт

вешенки

Готовый маринад процедить, вернуть в кастрюлю, добавить грибы и проварить все вместе 10 минут.

Готовые грибы остудить, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.

Маринованные вешенки, быстрый рецепт

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *