Кольраби тушеная с куриным филе и овощами

Кольраби тушеная с куриным филе и овощами — сочнейшее куриное филе с овощами. Сытное, полезное, вкусное блюдо, которое довольно просто готовится. Кольраби хороша не только в салатах, но и в тушеном виде.

Кольраби не только вкусный, но и очень полезный продукт.

Кольраби называют королевой капусты, ведь среди многочисленных ее разновидностей она – одна из самых полезных и вкусных. Название этого сорта капусты с немецкого языка переводится как «капустная репа» и отражает основную особенность этого овоща: ее съедобная часть – стебель, внешне напоминает в надземной части репу. Кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: это витамины группы В, Е, К, А, РР и др., минералы – кобальт, бор, медь, йод, цинк и др., такие полезные вещества как пищевые волокна и органические кислоты, фруктоза и т.д. Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья. А калорийность всего всего 44 ккал на 100 гр.!

кольраби

кольраби

Ингредиенты

  • 500 гр. кольраби
  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. помидоров
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

 Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе нарезать небольшими кусочками. Кольраби почистить, нарезать кубиками. Помидоры мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, перемешать. Добавить филе, тушить в течение 10 минут.

Теперь добавить кольраби, тушить 5 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить всё вместе 5–7 минут.

Кольраби тушеная с куриным филе и овощами

Кольраби тушеная с куриным филе и овощами

Кольраби тушеная с куриным филе и овощами готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *