Кабачки с грецкими орехами и чесноком

Сезон овощей продолжается, и хочется насладиться вкусовым разнообразием. Кабачки с грецкими орехами и чесноком — рецепт закуски, который заслуживает Вашего внимания. На вид, конечно, блюдо не из Мешленовского ресторана, но очень нежно и вкусно. Готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг.

Заправка:

  • грецкие орехи 0,5 ст.
  • петрушка -1/2 пучка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло -1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки помыть, порезать на средние кубики 1,5*1,5 см, посолить и дать стечь соку. Если кабачок зрелый, то очистить от кожуры и семян, потом порезать.

Можно обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде так, чтоб кабачки были в один слой. Но я предпочитаю овощи запекать. Разложить на противне в один слой, сбрызнуть растительным маслом, запечь в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком

обжарить кабачки в духовке

Подготовить заправку. Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Для более полного раскрытия вкуса и аромата, орехи лучше предварительно поджарить на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 160 градусов.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком

для заправки измельчить зелень, орехи, чеснок

Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Кабачки с грецкими орехами и чесноком

Кабачки с грецкими орехами и чесноком

Кабачки с грецкими орехами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *