Баклажаны в сметане с чесноком, закуска

Баклажаны в сметане с чесноком — замечательная закуска. Вкусная, пикантная, очень простая в приготовлении, из минимума ингредиентов. Достаточно диетическая, не требует обжаривания. Выглядит не очень презентабельно, но вкус стоит того, чтобы ее приготовить. Также баклажаны в сметане можно приготовить в виде второго блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажан,
  • 1 ст. сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать хвостики, выложить на лист для выпечки (в форму для запекания). Лист смазывать ничем не нужно.

Запечь до мягкости в заранее разогретой до 225 градусов духовке в течение 30-35 минут (температуру и время запекания надо регулировать по своей духовке).

Баклажаны вынуть из духовки и немного остудить. Если в это время их прикрыть, то кожица потом будет очищаться легче.

В это время приготовить соус. В сметану положить пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешать. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Теплые баклажаны очистить от кожицы и аккуратно нарезать на кольца. Выкладывать слоями в миску, обильно промазывая каждый слой сметанным соусом.

Заполненную миску накрыть и оставить охлаждаться. После охлаждения закуска должна еще настояться в холодильнике минимум час.

Баклажаны в сметане с чесноком, закуска

Баклажаны в сметане с чесноком, закуска

Закуска баклажаны в сметане с чесноком готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *