Гриль лепешка с помидорами и чесноком

Гриль лепешка с помидорами и чесноком — очень вкусная, как горячая, так и остывшая! С приготовлением придется немного повозится, но результат того стоит! В сезон свежих помидоров получается особенно хороша.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сыворотка или вода — 1 ст.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука пшеничная (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 ст.
  • дрожжи — 1 ч. л.

Начинка:

  • помидор — 2-3 шт.
  • чеснок — 6 зуб.
  • масло оливковое — 0,5 ст.
  • специи (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевеловая ягода, перец белый, перец чёрный) — 3 ч. л.

Приготовление:

Тесто можно купить готовое, например «для пиццы», я сделала свое, оно должно быть в меру крутым и пышным. Дать тесту подойти.

В масле растворить специи и настоять минут 15. Соль должна полностью раствориться.

Помидоры порезать кружками, чеснок мелко порубить.

Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепёшки). Взять часть, раскатать в круглую лепёшку. Смазать настоянным маслом. Выложить кружки помидора в один слой, посыпать чесноком.

Гриль лепешка с помидорами и чесноком

выложить помидоры, посыпать чесноком

Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть. Сформировать ещё 3 лепешки с начинкой аналогично.

Гриль лепешка с помидорами и чесноком

накрыть вторым слоем теста, защипнуть края

Смазать лепёшку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку или гриль сковороду, так же смазать вторую сторону.

Гриль лепешка с помидорами и чесноком

перевернуть

Лепешка готовится достаточно быстро (минут пять-десять с одной стороны) на умеренно жарких углях или температуре немного выше среднего, нужно 1 раз перевернуть. Можно выпекать и в духовке.

Гриль лепешка с помидорами и чесноком

Гриль лепешка с помидорами и чесноком

Гриль лепешка с помидорами и чесноком готова. Приятного аппетита!

Гриль лепешка с помидорами и чесноком

Гриль лепешка с помидорами и чесноком

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *