Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — полезный рецепт сладкой заготовки. Легкое, освежающее, хорошо держащее форму. За счёт высокого содержания пектинов в ягоде, сок с сахаром сам прекрасно желируется.

Ягоды красной смородины используются в свежем и переработанном виде: они являются хорошим источником витаминов, хорошо утоляют жажду, поднимают аппетит, активизируют деятельность кишечника, обладают потогонным действием.

Желе из красной смородины

Красная смородина

Желе из красной смородины можно есть и как самостоятельный десерт, и использовать в других вкусных блюдах! Его можно добавлять в другие кондитерские изделия, суфле, кремы, коктейли, мороженое, фруктовые салаты, класть в чай, готовить из желе морс. Можно использовать смородиновое желе как соус к творожному суфле или творогу, натуральному домашнему йогурту, кашам и творожным запеканкам, вареникам, блинам и оладьям!

Ингредиенты:

  • 1 ст. сока красной смородины
  • 1 1/4 ст. сахара

Приготовление:

Красную смородину собирают на веточках, моют, и только перед самым приготовлением обрывают, чтобы она раньше времени не пустила сок.

Ягоды измельчить и извлечь сок. Проще всего это сделать в электрической соковыжималке или через специальную насадку на мясорубку. Если специальных приспособлений нет, то обдать ягоды кипятком (или проварить в небольшом количестве воды) и протереть через сито или отжать через несколько слоев марли.

Смешать сок с сахаром, слегка подогреть и перемешать до полного растворения. Не переварить — долгая термическая обработка разрушает пектин, и желе не загустеет. 

Разлить в небольшие банки, чтобы употребить в 1-2 приема. Закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины готово. Приятного чаепития!

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Хранить в холодном месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *