Творожный пирог с крыжовником и яблоками

Творожный пирог с крыжовником и яблоками — замечательный летний пирог. Легкий, вкусный, ароматный, с приятной кислинкой. Готовится просто, съедается быстро. Особенно хорош в охлажденном виде. Количество ингредиентов указано для пирога на целый противень.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр. творога
  • 5 ст. муки (стакан 250 мл)
  • 4 яйца
  • 200 мл растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя (в кислый творог 2 ч.л. соды)

Начинка

  • 2 больших яблока
  • 3 ст. ягод крыжовника
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. сахара

Приготовление:

В творог добавить яйца, влить растительное масло и всыпать сахар. Перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем или содой. Замесить мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Тесто не должно быть слишком крутым.

Крыжовник вымыть. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. От кожуры очистить по желанию, я не очищала.

Часть теста отложить для оформления. Противень смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки и выложить основную часть теста, сформировав бортики. Присыпать крахмалом (крахмал не даст вытечь выделившемуся соку). Выложить нарезанные яблоки, сверху рассыпать ягоды. Посыпать начинку сахаром. Из отложенного теста скатать жгутики и уложить поверх начинки решетку. Или украсить как-то по-другому.

Творожный пирог с крыжовником и яблоками

Уложить жгутики теста поверх начинки

Прставить пирог в разогреьую до 180-200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

Творожный пирог с крыжовником и яблоками

Творожный пирог с крыжовником и яблоками

Творожный пирог с крыжовником и яблоками готов. Приятного чаепития!

Творожный пирог с крыжовником и яблоками

Творожный пирог с крыжовником и яблоками

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *