Паста с панчеттой и грибами

На отдыхе в Италии жили в апартаментах и частенько готовили сами. По мотивам меню из кафе решили приготовить паста с панчеттой и грибами. Возможно, это не совсем итальянский рецепт. Но паста с панчеттой и грибами получилась очень вкусной и ароматной, весьма сытной, при этом готовится очень быстро.

Панчетта — итальянская разновидность бекона. Весьма похожа на копченую подчеревину, или даже больше на копченые свиные щеки. Можно особо не стремиться готовить рис с оригинальной панчетта, вполне подойдет копченая жирная свинина или бекон, или местное копченое сало с большим количеством мясных прослоек.

панчетта грудинка

Панчетта

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 500 гр. пасты (у меня спагетти)
  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. панчетты (грудинки)
  • 100-150 гр. репчатого лука
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке. 

Лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами. Шампиньоны нарезать пластинками. Можно использовать и замороженные шампиньоны, размораживать предварительно их не надо. Вскрыть упаковку панчетты (грудинку нарезать соломкой). 

На разогретой сковороде обжарить шампиньоны. Когда выпариться жидкость, слегка обжарить и добавить лук. Обжарить все вместе до готовности. Всыпать панчетту (или грудинку) и прогреть все вместе. 

Добавить в сковороду готовую пасту и всё перемешать. 

При подаче посыпать измельченным сыром (лучше — пармезаном или другим подобным твердым сыром).

Паста с панчеттой и грибами

Паста с панчеттой и грибами

Паста с панчеттой и грибами готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *