Паста фарфалле с тунцом

Паста фарфалле с тунцом — простое в приготовлении, очень быстрое, при этом очень вкусное блюдо. Кислинка помидоров отлично сочетается с нежностью сливок, тунец придает особый аромат и сытность.

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту — бантики. Считается, что впервые этот вид макаронных изделий появился только в 16 веке, при этом их готовили вручную.Тесто режут определенным образом, зажимая середину каждого прямоугольника.  Фарфалле – за ее оригинальную форму — особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение! Конечно, этот рецепт можно приготовить с любым видом пасты.

Паста фарфалле с тунцом

паста Фарфалле

Ингредиенты:

  • 250 гр. пасы Фарфалле
  • 1 банка тунца (180 гр.)
  • 1 помидор
  • 100 мл сливок
  • сыр
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сушеный базилик щепотка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Пасту отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. На разогретой сковороде в масле помидоры потушить около 5 минут.

К помидорам положить сваренную пасту и залить сливками, посолить, поперчить, добавить базилик.

Добавить тунца вместе с соком из банки и тушить все это на среднем огне пока сливки не начнут густеть.

Потереть на крупной терке сыр и посыпать пасту, перемешать.

Сразу подавать, по желанию украсив зеленью.

Паста фарфалле с тунцом

Паста фарфалле с тунцом

Паста фарфалле с тунцом готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *