Простое и быстрое тесто на рассоле

Тесто на рассоле — очень хорошее тесто! Очень быстрое и экономичное. К тому же еще и постное. Тесто универсальное: подходит и для жареных пирожков, и для выпечки пиццы или лепешек. Пирожки из него получаются очень вкусные, а выпечка хрустящая. Хороший выход из положения, когда жалко выливать рассол от съеденных овощей. Кстати, еще из рассола можно приготовить печенье на рассоле.

Ингредиенты:

  • 1 ст. (250 мл) рассола капустного, помидорного или огуречного,
  • 4 ст. л.рафинированного растительного масла,
  • 1/2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 500 гр.  муки

Приготовление:

Смешать рассол и растительное масло, всыпать сахар и перемешать. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто немного мягче, чем на пельмени, упругое, как попка младенца. Муку надо всыпать постепенно, может потребоваться немного меньше или больше (так как мука у всех разная).

Простое и быстрое тесто на рассоле готово. Тесто можно сразу использовать для дальнейшего приготовления.

Простое и быстрое тесто на рассоле

Простое и быстрое тесто на рассоле

Тесто на капустном рассоле после термической обработки имеет небольшой аромат жареной капусты, лучше всего подходит для пирожков с капустой (и других несладких пирожков). На огуречном и помидорном рассоле выраженного аромата не имеет. Можно как жарить на сковороде (берут довольно много масла), так и запекать в духовке (получаются, понятно, более диетические). 

Например, лепешки с черемшой из теста на рассоле в духовке.

Простое и быстрое тесто на рассоле

лепешки с черемшой в духовке

Лепешки с икрой из сельдерея и сыром (15 минут в разогретой до 200 градусов духовке)

Тесто на рассоле и лепешки из него

Тесто на рассоле и лепешки из него

Закусочные булочки из теста на рассоле

тесто на рассоле

закусочные булочки из теста на рассоле

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *