Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей — сытный, согревающий, очень вкусный суп. Красивый и яркий, очень ароматный. Я люблю густые, наваристые супы, чтобы обедать без второго, поэтому количество овощей для супа регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

на 4 л кастрюлю

  • 800 гр. баранины на кости
  • 1 кг. картофеля
  • 1 ст. зеленой чечевицы
  • 200 гр. лука
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. болгарского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Специи (у меня: по 5 горошин черного и душистого перца, по 1 ч. л. зиры (кумина) и молотого кориандра)
  • зелень
  • соль по вкусу

Стакан 250 мл

Приготовление:

Баранину отварить в течение часа с добавлением горошин черного и душистого перца, семян зиры (кумина).

Лук очистить и на резать кубиками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Болгарский перец освободить от сердцевины и хвостика, нарезать полосочками. На растительном масле припустить лук. Выложить томатную пасту и морковь, посыпать молотым кориандром, потушить вместе до полуготовности. Добавить болгарский перец и потушить все вместе еще минут пять.

Мясо снять с кости, нарезать на кусочки. Всыпать к мясу промытую чечевицу, варить 20 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к мясу и чечевице, варить после закипания 10 минут.

Выложить в суп подготовленные овощи. Посолить. Довести до кипения и выключить суп, прогреть все вместе несколько минут.

Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей

Суп с бараниной и чечевицей готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *