Сало соленое в рассоле в банке

Сало соленое в рассоле в банке получается  мягонькое, имеет тонкий-тонкий аромат (не вкус, а именно аромат!) чеснока. Сало даже не надо ничем обмазывать после того, как его достаешь из рассола, настолько оно самодостаточное. Готовится с минимумом хлопот.

Ингредиенты:

на банку 3 л

  • Вода 1,5 л
  • Соль 5 ст. л.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Сало примерно 2 кг

Приготовление:

В трехлитровую банку налить  1.5 литра воды (фильтрованной или кипяченой и охлажденной), засыпать соль, перемешать до растворения соли. Всыпать очищенный и нарезанный дольками чеснок.

Для этого рецепта сало лучше использовать без прослоек мяса. Тогда оно получается мягкое и по соли идеальное. Мясные прослойки могут получиться жестковатыми. Толщина сала примерно 3-5 см.

Сало помыть, нарезать на брусочки (чтоб кусочек проходил в банку, шириной около 5 см) и уложить наше сало в банку. Оно должно быть все покрыто рассолом, не стоит набивать в банку слишком плотно. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

Через неделю сало соленое в рассоле в банке готово. Приятного аппетита!

Сало соленое в рассоле в банке

Сало соленое в рассоле в банке

Хранится сало в рассоле долго (пару месяцев точно простоит), можно доставать по кусочку, а остальное лежит в рассоле и дальше. Не стареет, не заветривается. Когда остается пару кусочков, достать из рассола, положить в пакет и убрать в морозилку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *