Салат с сердечками и морковью

Салат с сердечками и морковью — вкуснющий салат! Сытное ароматное мясо, сладкая морковь и остренький лук великолепно гармонируют. По вкусу такой домашний, очень легкий, и всеми любимый! Простой и быстрый. Можно приготовить его заранее, когда настоится, то становится еще вкуснее.

Ингредиенты::

  • 500 гр. моркови
  • 250 гр. лука
  • 500-600 гр. сердца (говяжье или куриные сердечки)
  • 0,5 л бульона
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Для маринада:

  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. уксуса 5% (или яблочный, виноградный)
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. л. соли

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 ст. л. маринада для лука
  • молотый черный перец

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на час.

Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. Тушить в сковороде на растительном масле пока не станет ярче по цвету и мягче.

Сердце говяжье или куриные сердечки отварить во вкусном бульоне, затем нарезать соломкой. Если нет бульона, то в воду для варки надо добавить специи для аромата (перец черный горошком и душистый, лавровый лист, целую луковицу), посолить.

Соединить припущенную морковь, отваренное и нарезанное сердце, отжать лук от маринада.

Для заправки взбить оливковое масло с маринадом от лука, приправить молотым перцем. Полить салат заправкой, перемешать. Такой салат можно заправить и майонезом.

Салат с сердечками и морковью

Салат с сердечками и морковью

Салат с сердечками и морковью готов. Приятного аппетита всем!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *