Молочная кукурузно-пшеничная каша в скороварке Sinbo

Молочная кукурузно-пшеничная каша в скороварке Sinbo 5033 — простой, удобный способ приготовить вкусную кашу. Каша получается нежная на вкус, томившаяся, как в русской печи. Еще очень удобно, что можно воспользоваться отложенным пуском, заложить ингредиенты с вечера, а утром ко времени пробуждения отличный сытный завтрак будет готов. Добавление пшеничной крупы не дает кукурузной крупе слипаться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 2/3 мультстакана кукурузной крупы
  • 1/3 мульстакана пшеничной крупы
  • 3,5 мультстакана молока
  • 2 мультстакана воды
  • 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • соль

Приготовление:

Крупы выложить в чашу мультиварки. Всыпать сахар и соль. Залить молоко и воду. Все тщательно перемешать специальной ложкой (или любой, безопасной для антипригарного покрытия чаши, ложкой). Если не перемешать, то во время приготовления крупа может слипнуться в комок или пригореть. Жидкости для этой каши надо наливать чуть больше, чем обычно, так как кукурузная крупа берет ее в себя много.

Я готовлю кашу с отложенным стартом (т. е. каша должна приготовится через время,например, к утру). Жидкости надо наливать холодными, тогда скороварка, как термос, сохранит их холодными длительное время, и молоко не прокиснет. Закрыть крышкой, повернуть клапан. Включить программу «Рисовая каша (Congee)», выбрать увеличенное время «30 минут».

Выставить время отложенного старта. Советую выставить таймер на время за час до необходимого времени готовности (за это время молоко нагреется, каша сварится и давление сбросится). Можно выставлять и на время пораньше — тогда каша настоится (в режиме подогрев, который включится автоматически) и станет еще вкуснее. Когда каша будет готова, раздастся звуковой сигнал, и скороварка перейдет в режим подогрева.

Молочная кукурузно-пшеничная каша в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!

Молочная кукурузно-пшеничная каша в скороварке Sinbo 5033

Молочная кукурузно-пшеничная каша в скороварке Sinbo 5033

При желании в тарелку с готовой кашей можно добавить кусочек сливочного масла.

Если каша сварилась, и нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит давление, то можно сбросить его и вручную. Надо накрыть выпускной клапан, например, кухонным полотенцем или сухой тряпкой и осторожно чем-то (не рукой) повернуть его (не обязательно на 90 градусов, лучше только чуть сдвинуть, чтобы струя пара не была слишком сильной). Когда свист от выходящего пара замолкнет, крышку можно открывать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *