Медовое печенье со специями

Медовое печенье со специями — душистое печенье, очень вкусное и не очень сладкое. Готовится без яиц. Получается немного суховатое, как галетное. Немного напоминает пряники.

Ингредиенты:

  • 125 гр. меда
  • 75 гр. сливочного  масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 200-220 гр. пшеничной муки
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1 ч.л. свежего натертого (или 1/2 ч. л. сухого молотого)  имбиря

Приготовление:

В кастрюле нагреть мед с маслом до растворения, помешивая. Не доводить до кипения, масса должна быть просто теплой. Снять с огня, добавить сметану, специи, перемешать. Просеять в массу муку и соду, замесить тесто (соду гасить не надо, она погасится кислотой меда).

Получится очень мягкое тесто (но после холода станет удобнее для работы). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Выложить тесто на подпыленную мукой доску (или на силиконовый коврик), раскатать толщиной 0,5 см. Вырубить фигурки формочкой или нарезать ножом. Выложить заготовки печенья на лист, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Имейте в виду, что печенье немного увеличивается при выпечке оставляйте расстояние между ними.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Сразу после духовки печенье очень мягкое, может развалиться. Снимать с противня после остывания.

Медовое печенье со специями

Медовое печенье со специями

Медовое печенье со специями готово. Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *