Пирог с маринованными грибами

Пирог с маринованными грибами — простой, но вкусный и сытный пирог из наливного теста. Картошка дает мягкость и сытность, а маринованные грибы некоторую пикантность вкусу. Тесто готовится очень просто, а получается нежное и сочное. Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто

  • 0,5 л. кефира (простокваши)
  • 2 яйца 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 0,5 ч.л. соды

Начинка

Приготовление:

 Для начала готовим начинку. Картофель очистить и нарезать кружочками. Отварить картофель до полуготовности (5 минут в кипящей воде). Не солить. Слить воду.

Открыть банку маринованных грибов, нарезать ломтиками.

Пока остывает начинка, быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира или простокваши) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом (силиконовую не надо смазывать). Вылить в нее половину теста. Выложить теплый полуотваренный картофель, сверху выложить маринованные грибы.Солить не надо, в грибах достаточно соли.

Пирог с маринованными грибами

выложить начинку

Поперчить. Залить остатками теста.

Выпекать в заранее разогретой духовке при t  200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой — к спичке тесто не должно прилипать.

Пирог с маринованными грибами

Пирог с маринованными грибами

Пирог с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. Грибы обожаю а особенно маринованные, даже и не думала что можно пирог из печь с ними. Сегодня же испеку, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *