Мясная запеканка с рисом

Мясная запеканка с рисом — нежное, практически суфле, вкусное и сытное блюдо. Она быстро и просто готовится. У такой запеканки плотная структура, ее можно нарезать на кусочки, и при этом она не развалится. Морковь придает запеканке приятный яркий цвет.

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша (у меня говяжий, но можно взять и куриный или свиной)
  • 1 ст. риса
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 мл. молока
  • 250 — 300 гр. моркови
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное для смазки формы

Стакан 250 мл

Приготовление:

Вскипятить 2 ст. воды, посолить, всыпать промытый рис и варить его до готовности.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Соединить натертую морковь, отваренный рис и сырой фарш, перемешать.

Массу посолить, поперчить, разбить яйца, перемешать. Влить молоко и сметану. Все тщательно перемешать до однородности. Масса получается довольно жидковатая — за счет этого готовая запеканка получается сочной.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить массу в форму, разровнять. Поставить в разогретую до 190˚ духовку и запекать 30 минут. Последние 10 минут можно включить конвенцию (обдув горячим воздухом), чтобы верх запеканки выглядел поярче.

Достать из духовки и дать постоять запеканке некоторое время, чтобы впиталась выделившаяся жидкость. Разрезать на кусочки и подавать.

простая Мясная запеканка с рисом суфле

Мясная запеканка с рисом

Мясная запеканка с рисом готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

комментария 2

  1. Юля:

    спасибо за рецепт, получилось вкусно и готовилось быстро (готовила из остатков рисовой каши), боюсь, что съедим так же быстро, как и готовила. Внешне вышла точь в точь, как у вас на фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *