Салат из говядины с болгарским перцем и морковью

Салат из говядины с болгарским перцем и морковью имеет великолепный остропряный вкус, в то же время очень сытный и низкокалорийный, ну и прекрасно выглядит в оформлении. Является почти диетическим блюдом.  Ведь мы будем его готовить из нежирного говяжьего мяса. Чтобы возбудить аппетит и придать салату пикантности и остроты мы добавим в него корейскую морковь. Изюминкой салата будет служить пассерованный сладкий болгарский перец, который в сочетании с сытной говядиной, острой морковкой и сочным свежим огурцом будет давать великолепный вкус. Заправлять салат мы будем не привычным майонезом, а заправкой на основе растительного масла.

В итоге мы получаем очень вкусную закуску, которую можно подать как к обеденному, так и праздничному столу. Можно выложить салат в порционную вазочку или на салатные листья.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 400 гр. болгарского перца
  • 300 гр. свежих огурцов
  • 200 гр. корейской моркови
  • растительное масло для жарки
  • специи для говядины (перец горошком черный и душистый, любые другие любимые специи для мяса)

Заправка:

Приготовление:

Мясо отварить в бульоне со специями до мягкости. Я варю в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 1 час. Остудить мясо и нарезать соломкой.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Затем нашинковать перец тонкой длинной соломкой. Спассеровать сладкий перец 3-4 минуты и остудить. Он не должен стать слишком мягким, только слегка.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь также немного измельчить. Морковь можно купить готовую или приготовить самому. Выбирайте остроту корейской моркови по своему вкусу.

Приготовить заправку: слегка взбить вместе оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Сложить в салатник огурцы, пассерованный перец, отварную говядину и корейскую морковь. Полить заправкой и перемешать.

Салат из говядины с болгарским перцем и морковью

Салат из говядины с болгарским перцем и морковью

Салат из говядины с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *