Постные блины на минералке

Постные блины на минералке — находка для тех, кто не ест молочные продукты и яйца. Конечно, они не такие вкусные, как блины на молоке, кефире или сыворотке, но будут отличным решением для постящихся, вегетарианцев, аллергиков.  К тому же, низкокалорийные, можно побаловать себя сидящим на диете. Легко переворачиваются на сковороде при жарке. Получаются светлее обычных блинов.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • минералка с газом 2,5-3 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Смешать муку с солью и сахаром. Постепенно вливая минеральную воду, замесить тесто. Оно получится, как сметана, гуще, чем на обычные блины. Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут. Выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом. Можно добавить пару столовых ложек масла в тесто. Мне нравится жарить блины на чугунной блинной сковороде, хотя и на сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном они тоже получались неплохо.

Поварешкой наливать тесто на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растекалось по дну. Когда блин схватится с наружной стороны, перевернуть его на другую сторону, поджарить до легкого зарумянивания бугорков, выложить на блюдо. Эти блины получаются светлыми.

В процессе жарки тесто необходимо перемешивать, чтобы оно было равномерной густоты, мука не оседала на дно. А для ускорения процесса приготовления можно жарить на двух сковородах.

Постные блины на минералке

Постные блины на минералке

Постные блины на минералке готовы. Приятного аппетита!

Готовые блины можно есть просто так, со сметаной, медом, джемом, вареньем, растопленным сливочным маслом и другими соусами (кому что можно). Или можно их нафаршировать разными начинками.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *