Баранина тушеная с баклажанами

Баранина тушеная с баклажанами — нежное мясо с ароматными овощами. Приготовление не требует особых хлопот, а результат обязательно порадует любителей баранины. Специи придают блюду восточный колорит.

Ингредиенты:

  • 500 гр. баранины
  • растительное или сливочное масло
  • 3 головки лука (300-400 гр.)
  • 1-2 крупный баклажан (500-600 гр.)
  • 6 помидоров (1,5-2 ст. разведенной томатной пасты)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • кумин (зира) 0,5 ч. л.
  • кориандр 0.5 ч. л.
  • 1 острый перец
  • кинза, петрушка

Способ приготовления:

Баранину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусками, обжарить на масле в сотейнике.

Крупно нарезать лук, добавить к баранине и жарить еще 10 минут все вместе, периодически помешивая.

Баклажан нарезать крупными кубиками и выложить поверх мяса.

Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. Залить мясо пюре из помидоров. Или развести 2-3 ст. л. томатной пасты в 1,5-2 стаканах воды. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и острый перец. Для придания восточного колорита всыпать кумин (зиру) и кориандр (целые зерна или молотые). Петрушки и кинзу мелко порезать и добавить половину зелени в сотейник. Можно долить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1 часа на медленном огне.

Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Баранина тушеная с баклажанами

Баранина тушеная с баклажанами

Баранина тушеная с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *