Творожная запеканка с грушами и клюквой

Творожная запеканка с грушами и клюквой — чудесное, нежное, ароматное изделие с приятной кислинкой. Делать ее очень просто и быстро, трудов никаких, а результат получается очень симпатичный! К тому же, она сытная.

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. (с небольшой горкой) манной крупы
  • 4 ст. л. (с небольшой горкой) сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 крупные груши (600 гр.), спелые, но не слишком мягкие
  • 1 ст. клюквы (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. коричневого сахара на обсыпку

Стакан 250 мл

Приготовление:

Творог взбить блендером с яйцами до однородности (если используется пастообразный творог, то просто смешать венчиком до однородности). Добавить манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке, влить в творожную смесь, все перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустел, а тем временем заняться начинкой.

У груш удалить серединки. Нарезать груши тонкими ломтиками.Клюкву вымыть и перебрать. Замороженную клюкву использовать, не размораживая — так она будет даже целее.

Клюкву и нарезанную грушу добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), посыпать сверху коричневым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. При пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.

Остудить в форме минут 20, нарезать на куски и подать.

Творожная запеканка с грушами и клюквой

Творожная запеканка с грушами и клюквой

Творожная запеканка с грушами и клюквой готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *