Рис с кокосовым молоком и геранью

Рис с кокосовым молоком и геранью — весьма необычное блюдо. Кокосовое молоко придает слегка сладкий и сливочный оттенок рису, а розовая душистая пеларгония дарит блюду ближневосточный колорит. Может быть самостоятельным блюдом, можно приготовить в пост или применить в меню вегетарианцев. Может выступить интересным гарниром. 

Ингредиенты

  • 1 ст. риса сорта Жасмин или другого длиннозёрного риса.
  • 1,5 ст.  кокосового молока
  • 0,5 ст. воды
  • 4-5 листьев розовой душистой пеларгонии (например, сорта Attar of roses)
  • 0,5 ч. л. соли

Стакан 250 мл

Приготовление:

В кастрюлю влить воду и кокосовое молоко,  довести до кипения. Вместо кокосового молока можно использовать овощной или мясной бульон.

Кокосовое молоко лучше брать жидкое, но у меня в качестве сувенира привезено из Таиланда сухое кокосовое молоко. Его разводят водой в разных пропорциях для получения кокосового молока разной концентрации. На порцию кокосового риса как раз хватает одного пакетика.

тайская еда в пакетиках сухое кокосовое молоко

сухое кокосовое молоко

Листья душистой пеларгонии вымыть и мелко нарезать.

Курица с лимоном и душистой геранью

душистая пеларгония Attar of Rose

В закипевшую жидкость всыпать измельченные листья душистой пеларгонии и рис, посолить.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности риса 15-25 минут (в зависимости от сорта).

Снять с огня и дать постоять накрытым примерно 5 минут. Взбить рис вилкой, чтобы разделить зернышки.

Рис с кокосовым молоком и геранью

Рис с кокосовым молоком и геранью

Рис с кокосовым молоком и геранью готов. Приятного аппетита!

Рис с кокосовым молоком и геранью

Рис с кокосовым молоком и геранью

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *