Печеный болгарский перец на зиму

Приготовила я запеченный болгарский перец, и так он мне понравился, что решила немного его законсервировать на зиму, пока идет сезон. Печеный болгарский перец на зиму — отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или добавлять к другим овощам, макаронам, крупам, добавлять в салаты, использовать при сооружении бутербродов…

Ингредиенты:

2 кг болгарского перца

Маринад

  • 5 ст. л. столового уксуса
  • 9 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. меда с горкой
  • 4 зубчика чеснока
  • молотый черный перец (или смесь перцев)

Выход 1 л или чуть больше

Приготовление:

Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды. Вымыть перец, застелить противни фольгой или бумагой для выпечки и поставить в духовку, заранее разогретую до 200 — 210 градусов С. Если духовка с конвекцией – включить ее, дело пойдет быстрее. Минут через 10-15 открыть духовку и перевернуть перцы, потом повторить эту операцию еще пару раз: пусть шкурка сморщится, а местами даже обгорит. Если запекать на двух противнях, менять их местами в середине процесса. Ну и вообще, можно перекладывать перцы с места на место или просто доставать по мере готовности (от 20 минут и дольше в зависимости от количества перца).

Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец

Испеченный перец переложить в сухую чистую посуду и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут. за это время он остынет настолько, чтобы его можно было чистить руками, а шкурка отстанет\ и будет легко счищаться.

Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить, тщательно перемешать все компоненты для маринада.

Затем очистить перец от кожицы и семян, сохранив вытекающий из перцев сок.

Сок от перцев смешать с маринадом, выложить очищенные половинки  перцев в эту смесь, перемешать.

Запеченный болгарский перец маринованный

Запеченный болгарский перец в маринаде

В стерилизованные банки выложить перец, заливая маринадом. Сверху залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и простерилизовать 10 минут в кипящей воде или духовке, разогретой до 100 градусов. Закатать банки или завинтить крышки. Перевернуть банки и укутать до остывания.

Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму

Очень вкусный печеный болгарский перец на зиму готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *